タラモサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 170kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- たらこ
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ3、生クリーム 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモは半分に切ってラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジで5〜6分加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶし、粗熱をとる。
2.
たらこは袋からしごいて取り出し、ニンニクはすりおろす。
3.
ジャガイモにたらこ、(A)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうを加えて味を調える。
※たらこと調味料はジャガイモが完全に冷めてから合わせる。
4.
(3)を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント
ジャガイモは熱いうちにつぶすとなめらかに仕上がります。冷めてしまうとなめらかにつぶすことができません。そんなときは、電子レンジで温めなおすと上手くいきます。