ナスラックKitchen

タラモサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 170kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
2個
たらこ
2本
ニンニク
1片
塩・こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
A(マヨネーズ 大さじ3、生クリーム 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは半分に切ってラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジで5〜6分加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶし、粗熱をとる。

2.

たらこは袋からしごいて取り出し、ニンニクはすりおろす。

3.

ジャガイモにたらこ、(A)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうを加えて味を調える。


※たらこと調味料はジャガイモが完全に冷めてから合わせる。

4.

(3)を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント

ジャガイモは熱いうちにつぶすとなめらかに仕上がります。冷めてしまうとなめらかにつぶすことができません。そんなときは、電子レンジで温めなおすと上手くいきます。