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彩りきれい!チンジャオロース

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 376kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
ピーマン
3個
赤パプリカ
3個
タケノコの水煮
1/2個
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
A(しょうゆ・酒 各小さじ1、塩 少々)
B(ニンニクのみじん切り・ショウガのみじん切り 各1片分、長ネギのみじん切り 大さじ1)
C(しょうゆ 大さじ2、みりん・酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

牛肉は細切りにして(A)を加えてよくもみ込み、片栗粉をふり入れてさらにもみ込む。

2.

ピーマン・赤パプリカは種を取り除いて細切り、タケノコも細切りにする。


※野菜はすべて同じくらいの細さに切ると、火の通りが均一になる。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(B)の香味野菜を炒める。香りが出てきたら(1)の牛肉を加えて炒め、一度皿などに取り出す。

4.

フライパンに残りのサラダ油を熱し、(2)の野菜を炒める。ここに(3)でとり置いた肉を戻し、(C)の調味料を加えて味を調える。

5.

仕上げにゴマ油を加えて風味を付け、器に盛る。

ポイント

下味の調味料に片栗粉を加えることで、炒めた時に肉が柔らかく仕上がります。