ナスラックKitchen

チャーハン

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 298kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
茶碗軽く4杯分(400g)
2個
長ネギのみじん切り
1/2本分
ワケギ
2本
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ3
A(塩 小さじ1 /3、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

卵は割って溶きほぐしておく。ワケギは小口切りにする。

2.

フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてさらに熱する。(1)の溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。

3.

(2)の卵が半熟状になったら、温かいご飯を入れ、ほぐすようにしっかりと炒め合わせ、(A)を加えて味を調える。

4.

フライパンをゆっくり動かしながら、長ネギのみじん切りを加えてさらに炒め、パラパラになってきたら、(1)のワケギの小口切りを入れ、しょうゆを加えて炒め合わせる。

ポイント

しょうゆを加えるときは、鍋肌に落とすようにすると風味良く仕上がります。