チャーハン

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 298kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗軽く4杯分(400g)
- 卵
- 2個
- 長ネギのみじん切り
- 1/2本分
- ワケギ
- 2本
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- A(塩 小さじ1 /3、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
卵は割って溶きほぐしておく。ワケギは小口切りにする。
2.
フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてさらに熱する。(1)の溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
3.
(2)の卵が半熟状になったら、温かいご飯を入れ、ほぐすようにしっかりと炒め合わせ、(A)を加えて味を調える。
4.
フライパンをゆっくり動かしながら、長ネギのみじん切りを加えてさらに炒め、パラパラになってきたら、(1)のワケギの小口切りを入れ、しょうゆを加えて炒め合わせる。
ポイント
しょうゆを加えるときは、鍋肌に落とすようにすると風味良く仕上がります。