ナスラックKitchen

山芋とカニのグラタン風

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 303kcal(1人分)

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→材料(4人分)

山芋
500g
カニの身(缶詰でもOK)
100g
レモン汁
大さじ1
バター
少々
ソース(生クリーム・マヨネーズ・パルメザンチーズ又はピザ用チーズ 各大さじ4、卵黄 2個分、塩・こしょう 少々)
酢水(水 カップ3、酢 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

山芋は、皮を剥いて酢水に約15分つけておく。

2.

カニの身は、ほぐしてレモン汁をかけておく。

3.

山芋をすりおろし、(2)のカニの身とソースの材料を混ぜ合わせる。

4.

耐熱容器にバターを塗り、(3)を流し入れて200℃のオーブンで約15分焼く。

ポイント

ホワイトソースを使わず山芋を使うため、ヘルシーで簡単に仕上がります。