サツマイモご飯

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 380kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- サツマイモ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
米は洗っておく。サツマイモは、皮つきのまま1cm角に切る。
2.
水にさらしておく。
3.
炊飯器に米を入れて2合の水加減をして、サツマイモと酒・塩を加えて炊く。
ポイント
サツマイモは水にさらして、渇変をふせぎましょう。