サツマイモのオレンジ煮

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 112kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サツマイモ
- 300g
- オレンジジュース
- 200ml
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サツマイモを1cmの輪切りにし、水にさらしておく。
2.
鍋にサツマイモを入れ、ひたひたの水(材料の頭が見え隠れするぐらいの量)を加える。
オレンジジュースも加えて、沸騰したら中火にして15分位煮る。
ポイント
オレンジジュースとサツマイモで、箸休めの一品です。