ナスラックKitchen

イカのフェサラダ(韓国風刺身サラダ)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 109kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イカ(刺身用)
100g
サラダ用水菜
1/2束
赤パプリカ
1/3個
ドレッシング(赤味噌・ゴマ油 各小さじ2、しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、コチュジャン小さじ1、すりおろしニンニク少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

水菜・パプリカは、3cmの長さに切る。

2.

ドレッシングを作り、1/2量をイカにからめておく。

3.

器に野菜とイカを盛り、残りのドレッシングをかける。

ポイント

食べる前にドレッシングをかけると、野菜からの水分も出ず、おいしく頂けます。