ナスラックKitchen

かやくご飯

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 309kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

2合
干しシイタケ
1枚
糸コンニャク
40g
ゴボウ
50g
ニンジン
1/4本
油揚げ
1/3枚
調味料(しょうゆ・酒 各大さじ2、塩 小さじ1/3、砂糖 少々)
グリーンピース
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゴボウは小さめのささがきにして、酢水につけて水洗いし、ザルにあげる。

2.

干しシイタケは水でもどして薄切りにし、ニンジンは、いちょう切りにする。
糸コンニャクは熱湯をかけて水で洗い、長さ2cmに切る。
油揚げは油抜きして、長さ2cmの薄切りにする。

3.

炊飯器に米と水400mlを入れておく。

4.

調味料を加えて混ぜ、上に具をのせて炊く。
炊き上がりにグリーンピースを混ぜる。

ポイント

調味料は、早くから加えると芯が残るご飯になるので、直前に加えて炊きましょう。