コーヒーゼリー

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 33kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ゼラチン
- 5g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 砂糖
- 25g
- 湯
- 300ml
- ブランデー
- 小さじ1
- 生クリーム
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
湯に、コーヒー・砂糖を加えてよく混ぜる。
2.
ゼラチンをふりいれる。
3.
ブランデーを加え、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときに、生クリームを添える。
ポイント
あら熱をとってから冷蔵庫で冷やすと、早く固まります。