ナスラックKitchen

コーヒーゼリー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 33kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ゼラチン
5g
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
25g
300ml
ブランデー
小さじ1
生クリーム
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

湯に、コーヒー・砂糖を加えてよく混ぜる。

2.

ゼラチンをふりいれる。

3.

ブランデーを加え、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときに、生クリームを添える。

ポイント

あら熱をとってから冷蔵庫で冷やすと、早く固まります。