チーズ蒸しパン

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 207kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分(6個分))
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ミックスチーズ
- 60g
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖を加える。
2.
牛乳を少しずつ加える。
3.
粉を加えて混ぜる。
4.
カップに(3)を入れ、チーズ・ミックスベジタブルをのせ、強火の蒸し器で12〜15分蒸す。
ポイント
チーズはピザ用でも代用できます。
また、プロセスチーズ・スライスチーズなどでもできますので、いろいろ試してみましょう。