ナスラックKitchen

チーズ蒸しパン

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 207kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分(6個分))

ホットケーキミックス粉
200g
1個
牛乳
150ml
砂糖
大さじ3
ミックスチーズ
60g
ミックスベジタブル
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖を加える。

2.

牛乳を少しずつ加える。

3.

粉を加えて混ぜる。

4.

カップに(3)を入れ、チーズ・ミックスベジタブルをのせ、強火の蒸し器で12〜15分蒸す。

ポイント

チーズはピザ用でも代用できます。
また、プロセスチーズ・スライスチーズなどでもできますので、いろいろ試してみましょう。