ナスラックKitchen

菊花カブ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 41kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カブ
1/2個
小さじ1/2
唐辛子
1本
甘酢(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1.5、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カブは、2cm幅に横に切り、周囲の皮を厚くむく。

2.

片面だけ縦横に細かく切り込みを入れる。


※箸をストッパーにして使うと良いでしょう。

3.

塩をふりもみこむ。

4.

しんなりしたら水でさっと洗い水分をとり、下に切り込みを入れて4等分にする。

5.

甘酢に、種を取った唐辛子と(4)を漬ける。

ポイント

皮の周囲の繊維が固い事があるので、皮は厚くむきましょう。