菊花カブ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 41kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カブ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 唐辛子
- 1本
- 甘酢(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1.5、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カブは、2cm幅に横に切り、周囲の皮を厚くむく。
2.
片面だけ縦横に細かく切り込みを入れる。
※箸をストッパーにして使うと良いでしょう。
3.
塩をふりもみこむ。
4.
しんなりしたら水でさっと洗い水分をとり、下に切り込みを入れて4等分にする。
5.
甘酢に、種を取った唐辛子と(4)を漬ける。
ポイント
皮の周囲の繊維が固い事があるので、皮は厚くむきましょう。