ナスラックKitchen

揚げだしもち

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 180kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もち
2個
ダイコン
3cm
ニンジン
2cm
だし汁
300ml
薄口しょうゆ
小さじ1
少々
ゆずの皮
少々
ネギ
1本
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、おろしておく。ニンジンは、型抜きしてさっと茹でておく。
ネギは、小口切りにする。

2.

だし汁を温め、薄口しょうゆ・塩で味を調える。

3.

もちを、中温で揚げる。

4.

器に、もち・ニンジンを盛りつける。
だし汁を注ぎ、おろしダイコン・ゆず・ネギを添える。

ポイント

もちは、揚げたてをすぐに器に盛ると、カリッと香ばしいままお召し上がり頂けます。