揚げだしもち

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
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材料(2人分)
- もち
- 2個
- ダイコン
- 3cm
- ニンジン
- 2cm
- だし汁
- 300ml
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ゆずの皮
- 少々
- ネギ
- 1本
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは、おろしておく。ニンジンは、型抜きしてさっと茹でておく。
ネギは、小口切りにする。
2.
だし汁を温め、薄口しょうゆ・塩で味を調える。
3.
もちを、中温で揚げる。
4.
器に、もち・ニンジンを盛りつける。
だし汁を注ぎ、おろしダイコン・ゆず・ネギを添える。
ポイント
もちは、揚げたてをすぐに器に盛ると、カリッと香ばしいままお召し上がり頂けます。