中華コーンスープ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 168kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スイートコーン(クリーム缶・190g)
- 1缶
- 水
- 200ml
- 卵
- 1個
- 中華ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- エバミルク
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に、スイートコーン・水・ガラスープを加え火にかけ、泡立て器で混ぜる。
2.
塩・こしょうを加え、煮立ったら、水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶く)を加える。
3.
卵を溶きほぐして加え、ひと煮たちさせたら、エバミルクを加えて火を止める。
4.
器に盛り、パセリを散らす。
ポイント
スープに片栗粉を加えておくと、卵をきれいに散らす事ができ、ふわっと仕上がります。