ナスラックKitchen

中華コーンスープ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 168kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スイートコーン(クリーム缶・190g)
1缶
200ml
1個
中華ガラスープ顆粒
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
エバミルク
大さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に、スイートコーン・水・ガラスープを加え火にかけ、泡立て器で混ぜる。

2.

塩・こしょうを加え、煮立ったら、水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶く)を加える。

3.

卵を溶きほぐして加え、ひと煮たちさせたら、エバミルクを加えて火を止める。

4.

器に盛り、パセリを散らす。

ポイント

スープに片栗粉を加えておくと、卵をきれいに散らす事ができ、ふわっと仕上がります。