黒糖ビスコッティ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 111kcal(1本分)
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材料(12本分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ブラウンシュガー
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- サワークリーム
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 打ち粉用粉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ブラウンシュガー・塩を加えて混ぜる。
2.
粉類の真ん中を開けて、溶き卵・サワークリームを加えて混ぜ、ひとまとめにする。
3.
打ち粉をした台に(2)をのせ、分量外の粉をふりながら、なまこ状に形を整える。
4.
天板の上にクッキングシートを敷いて、(3)をスケッパー(フライ返しでも良い)などを使いのせる。
170℃のオーブンで20分焼く。
5.
1度取り出して1cm幅に切る。
6.
天板の上に切り口を上にしてのせ、150℃で10分焼く。裏返して10分焼く。
ポイント
焼く時間は目安です。様子を見ながらカリッと焼きましょう。