ナスラックKitchen

黒糖ビスコッティ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 111kcal(1本分)

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→材料(12本分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
ブラウンシュガー
100g
ひとつまみ
サワークリーム
大さじ2
2個
打ち粉用粉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ブラウンシュガー・塩を加えて混ぜる。

2.

粉類の真ん中を開けて、溶き卵・サワークリームを加えて混ぜ、ひとまとめにする。

3.

打ち粉をした台に(2)をのせ、分量外の粉をふりながら、なまこ状に形を整える。

4.

天板の上にクッキングシートを敷いて、(3)をスケッパー(フライ返しでも良い)などを使いのせる。
170℃のオーブンで20分焼く。

5.

1度取り出して1cm幅に切る。

6.

天板の上に切り口を上にしてのせ、150℃で10分焼く。裏返して10分焼く。

ポイント

焼く時間は目安です。様子を見ながらカリッと焼きましょう。