ナスラックKitchen

和風ローストビーフ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 235kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

牛もも肉ブロック(たたき用位の大きさ)
300g
少々
粗挽き黒こしょう
少々
ニンニク(大き目)
2かけ
たれ(しょうゆ 大さじ4、酒・ハチミツ 各大さじ2)
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

牛もも肉は室温に戻しておき、塩・粗挽き黒こしょうをすり込んでおく。

2.

ニンニクは薄切りにしておく。

3.

牛もも肉に3cm間隔の切り目を入れ、(2)のニンニクを挟み込んでおく。

4.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)の表面を焼く。
焦げ目がついたら取り出し、アルミホイルに包んでおく。

5.

(4)のフライパンに残った肉汁に、たれの材料を加える。とろみが出るまで煮詰める。

6.

(4)をアルミホイルから取り出し、お好みの厚さに切る。器に盛り(5)のたれをかける。

ポイント

少し甘いたれで味付けしますので、お子様にもぴったりです。