和風ローストビーフ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 235kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック(たたき用位の大きさ)
- 300g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ニンニク(大き目)
- 2かけ
- たれ(しょうゆ 大さじ4、酒・ハチミツ 各大さじ2)
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
牛もも肉は室温に戻しておき、塩・粗挽き黒こしょうをすり込んでおく。
2.
ニンニクは薄切りにしておく。
3.
牛もも肉に3cm間隔の切り目を入れ、(2)のニンニクを挟み込んでおく。
4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)の表面を焼く。
焦げ目がついたら取り出し、アルミホイルに包んでおく。
5.
(4)のフライパンに残った肉汁に、たれの材料を加える。とろみが出るまで煮詰める。
6.
(4)をアルミホイルから取り出し、お好みの厚さに切る。器に盛り(5)のたれをかける。
ポイント
少し甘いたれで味付けしますので、お子様にもぴったりです。