ナスラックKitchen

ツナとキムチのチャーハン

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 505kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分)

白菜のキムチ
200g
ツナ
1缶
ニンニクのみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ2
A(顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々、すりゴマ 大さじ1、ゴマ油 大さじ2)
ご飯
3カップ
もみのり
全型1枚分

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キムチは、刻んで汁気を取る。
ツナは、ほぐしておく。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、ニンニクの香りが出てきたらキムチとツナを加えて炒める。
ご飯を加え、ご飯がパラパラになるまで炒め、(A)を入れて味付けする。
器に盛って、あぶったもみのりを細かくちぎってのせる。

ポイント

ツナを使った、少し優しい味のキムチチャーハンです。