ツナとキムチのチャーハン

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 505kcal(1人分)
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材料(3人分)
- 白菜のキムチ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- A(顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々、すりゴマ 大さじ1、ゴマ油 大さじ2)
- ご飯
- 3カップ
- もみのり
- 全型1枚分
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キムチは、刻んで汁気を取る。
ツナは、ほぐしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、ニンニクの香りが出てきたらキムチとツナを加えて炒める。
ご飯を加え、ご飯がパラパラになるまで炒め、(A)を入れて味付けする。
器に盛って、あぶったもみのりを細かくちぎってのせる。
ポイント
ツナを使った、少し優しい味のキムチチャーハンです。