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鶏手羽の黒酢煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 354kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏手羽
12本
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ニンニク
2かけ
青ネギ
1本分
A(黒酢 大さじ6、しょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ1.5、みりん 大さじ1、顆粒だし 小さじ1)
2カップ
サラダ油
大さじ2
ネギのみじん切り
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏手羽は、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。

2.

熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぶつ切りにしたニンニクと青ネギを入れる。
香りが出たら(1)を入れ、きつね色になるまで炒める。
水とAを加えて蓋をして煮る。

3.

時々蓋を取り表と裏を返し、12〜13分煮詰める。
器に盛り、ネギのみじん切りを散らす。

ポイント

手羽先のツヤツヤの照りとコクのある味で、お酒はもちろん、ごはんもすすみます。