シンプルプリン

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 137kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4個分(4人分))
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 30g
- カラメル(砂糖 30g、水 小さじ1、湯 小さじ2)
- チェリー
- 4粒
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に、カラメルの材料の砂糖と水を加えて火にかける。
2.
温度が上がると少し色がついてくるので、混ぜずにおいておく。
3.
全体に茶褐色の色がつき、薄煙がたち始めたら湯を加え火を止めて、木しゃもじで混ぜる。
4.
プリンカップに流し入れる。
5.
ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
6.
牛乳を加えてよく混ぜる。
プリンカップに等分に注ぎ入れる。
7.
オーブンの鉄板にカップを並べ、湯せんにして150℃で20分位かけて蒸し焼きにする。
出来上がったら、型から出して皿に盛り、チェリーを飾る。
ポイント
湯せんにする際は、型の1/3位までつかるようにお湯を入れましょう。