ナスラックKitchen

シンプルプリン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 137kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4個分(4人分))

2個
牛乳
250ml
砂糖
30g
カラメル(砂糖 30g、水 小さじ1、湯 小さじ2)
チェリー
4粒

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に、カラメルの材料の砂糖と水を加えて火にかける。

2.

温度が上がると少し色がついてくるので、混ぜずにおいておく。

3.

全体に茶褐色の色がつき、薄煙がたち始めたら湯を加え火を止めて、木しゃもじで混ぜる。

4.

プリンカップに流し入れる。

5.

ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加えて混ぜる。

6.

牛乳を加えてよく混ぜる。
プリンカップに等分に注ぎ入れる。

7.

オーブンの鉄板にカップを並べ、湯せんにして150℃で20分位かけて蒸し焼きにする。
出来上がったら、型から出して皿に盛り、チェリーを飾る。

ポイント

湯せんにする際は、型の1/3位までつかるようにお湯を入れましょう。