ナスラックKitchen

小松菜と油揚げの煮浸し

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 74kcal(1人分)

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→材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
A(酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/2)
だし汁
1カップ(200ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

小松菜はきれいに水洗いして、根元を落とし、4〜5cmの長さに切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、長さ5cmの細切りにする。

2.

鍋に、だし汁とAを入れて強火にかける。
沸騰したら、小松菜の茎の部分と油揚げを加える。
さっと混ぜ、再沸騰したら小松菜の葉の部分を加え、蓋をして火を止める。
そのまま余熱で葉に火を通す。

ポイント

一晩おくと味がしみるので、よりおいしくなります。