サトイモのおかか和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 66kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サトイモ
- 5個
- かつお節
- 軽く1カップ分
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サトイモは泥を落とし、皮付きのまま丸ごとたっぷりのお湯で煮る。
中までしっかり火が通ったら湯から取り出して水気を切り、あら熱が取れたところで皮をむく。
2.
かつお節に砂糖としょうゆを加えて、よく混ぜておく。
3.
皮をむいたサトイモを食べやすい大きさに切り、余熱があるうちに(2)とよく和える。
ポイント
火を通したサトイモの皮は、簡単に手でむくことができます。