ナスラックKitchen

サトイモのおかか和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 66kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サトイモ
5個
かつお節
軽く1カップ分
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サトイモは泥を落とし、皮付きのまま丸ごとたっぷりのお湯で煮る。
中までしっかり火が通ったら湯から取り出して水気を切り、あら熱が取れたところで皮をむく。

2.

かつお節に砂糖としょうゆを加えて、よく混ぜておく。

3.

皮をむいたサトイモを食べやすい大きさに切り、余熱があるうちに(2)とよく和える。

ポイント

火を通したサトイモの皮は、簡単に手でむくことができます。