ベジタブルパン

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- 調理時間 : 140分
- カロリー : 約 181kcal(1人分)
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材料(14個分)
- 強力粉
- 500g
- A(砂糖 50g、塩 10g、生イースト 20g、卵 3個、裏漉した野菜[ニンジン] 100g)
- バター(無塩)
- 30g
- ぬるま湯(37℃)
- 50ml
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませて(A)を加え、ぬるま湯の1/3量を加えて混ぜる。
残りのぬるま湯を加減しながら加えて混ぜ合わせる。
2.
粘りがでてきたらバターを加え、さらに混ぜ合わせる。
3.
ボウルに油(分量外)を薄く塗り(2)の生地をおき、お湯と一緒に発泡スチロールに入れて30分位置いておく。
一度取り出し、ヘラでガスを抜き再度30分位置いておく。
※温度32℃、湿度70%程度に保つため、お湯を一緒に入れておく
4.
倍くらいの大きさに膨らんできたら取り出し、1つ70g位の大きさに生地を丸める。
5.
(3)と同様に再度30分位置いておく。
6.
溶き卵(分量外)を表面に塗る。(焼き上がり後の照りを出すため。)
7.
220℃のオーブンで20分位焼く。
ポイント
バターは最初から混ぜず、粘り気が出てから混ぜるようにしましょう。バターの油脂が溶けすぎることなく風味が残ります。