ナスラックKitchen

ベジタブルパン

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    調理時間 : 140分
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    カロリー : 約 181kcal(1人分)

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→材料(14個分)

強力粉
500g
A(砂糖 50g、塩 10g、生イースト 20g、卵 3個、裏漉した野菜[ニンジン] 100g)
バター(無塩)
30g
ぬるま湯(37℃)
50ml

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませて(A)を加え、ぬるま湯の1/3量を加えて混ぜる。
残りのぬるま湯を加減しながら加えて混ぜ合わせる。

2.

粘りがでてきたらバターを加え、さらに混ぜ合わせる。

3.

ボウルに油(分量外)を薄く塗り(2)の生地をおき、お湯と一緒に発泡スチロールに入れて30分位置いておく。
一度取り出し、ヘラでガスを抜き再度30分位置いておく。


※温度32℃、湿度70%程度に保つため、お湯を一緒に入れておく

4.

倍くらいの大きさに膨らんできたら取り出し、1つ70g位の大きさに生地を丸める。

5.

(3)と同様に再度30分位置いておく。

6.

溶き卵(分量外)を表面に塗る。(焼き上がり後の照りを出すため。)

7.

220℃のオーブンで20分位焼く。

ポイント

バターは最初から混ぜず、粘り気が出てから混ぜるようにしましょう。バターの油脂が溶けすぎることなく風味が残ります。