ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!卵蒸し

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 88kcal(1人分)

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→材料(2人分)

2個
ネギ
1本
A(水 100ml、だしの素 小さじ1/2、濃口しょうゆ 大さじ1/2、酒・片栗粉 各小さじ1)
ショウガ
1/2かけ

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ネギは小口切りにしておく。ショウガはすりおろしておく。

2.

卵を器に入れてラップをかけ、空気穴をあけて700Wの電子レンジで30〜40秒加熱する。

3.

鍋にAを加えて混ぜ、火にかけてトロリとするまで混ぜておく。

4.

火を止めて、ショウガを加えて混ぜる。

5.

(2)の上に(4)をかけ、ネギを添える。

ポイント

卵を電子レンジで加熱する時間がポイントです。
加熱しすぎると、はじける場合がありますので、各ご家庭の電子レンジに合わせて調整しましょう。