電子レンジで簡単!卵蒸し

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 88kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- A(水 100ml、だしの素 小さじ1/2、濃口しょうゆ 大さじ1/2、酒・片栗粉 各小さじ1)
- ショウガ
- 1/2かけ
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ネギは小口切りにしておく。ショウガはすりおろしておく。
2.
卵を器に入れてラップをかけ、空気穴をあけて700Wの電子レンジで30〜40秒加熱する。
3.
鍋にAを加えて混ぜ、火にかけてトロリとするまで混ぜておく。
4.
火を止めて、ショウガを加えて混ぜる。
5.
(2)の上に(4)をかけ、ネギを添える。
ポイント
卵を電子レンジで加熱する時間がポイントです。
加熱しすぎると、はじける場合がありますので、各ご家庭の電子レンジに合わせて調整しましょう。