ナスラックKitchen

ホタテのイタリアン風照り焼き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 110kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ベビーホタテ
12〜15個
白ワイン
大さじ1
A(濃口しょうゆ・みりん 各大さじ1、バルサミコ酢 大さじ1/2)
オリーブオイル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ベビーホタテに、白ワインをふっておく。

2.

フライパンにオリーブオイルを温めて(1)を焼く。

3.

仕上げにAと(1)の漬け汁を加えて、煮詰めて照りをつける。

ポイント

強火でさっと炒めて、旨味を逃がさないようにしましょう。