ホタテのイタリアン風照り焼き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 110kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 12〜15個
- 白ワイン
- 大さじ1
- A(濃口しょうゆ・みりん 各大さじ1、バルサミコ酢 大さじ1/2)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ベビーホタテに、白ワインをふっておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを温めて(1)を焼く。
3.
仕上げにAと(1)の漬け汁を加えて、煮詰めて照りをつける。
ポイント
強火でさっと炒めて、旨味を逃がさないようにしましょう。