ナスラックKitchen

ピッツァ〜メン

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 565kcal(1人分)
  • 和歌山県 PUKUさん

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→材料(5人分)

インスタントラーメン(しょうゆ味)
2袋
A(卵 2個、薄力粉 大さじ3、インスタントラーメン粉末だし[しょうゆ味] 1袋、ゴマ油 大さじ1)
B(インスタントラーメン粉末だし[しょうゆ味] 1袋、マヨネーズ 100g、牛乳 50ml)
ソーセージ
5本
レタス
6枚
パセリ
少々
ミックスチーズ
100g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

大きめの耐熱ボウルに、インスタントラーメンの麺2個と、麺がかぶるくらいに湯を入れ、電子レンジで約2分30秒加熱する。麺が固ゆでになったら、ザルにあげ水気を切る。
麺を再び耐熱ボウルへ戻し、(A)を加え良く混ぜる。

2.

ホットプレートで、半分の量の麺を薄く延ばして焼く。両面焼いたら(B)を塗り、レタス・ソーセージ・チーズの順にトッピングする。

3.

約50mlの湯(分量外)を、ホットプレートの端に流す。ピザ台がやわらかくなってしまうため、ピザにかからないようにする。
蓋をして2分おき、蒸し焼き状態にする。
チーズをとろっとさせ、レタス・ソーセージに火を通し、イタリアンパセリをふりかける。
(2)の残りの麺も、同様に焼く。

ポイント

麺は、ゆですぎないようにして、麺が熱いうちに、卵・粉末だし・薄力粉・ゴマ油と混ぜましょう。
蒸し焼き用の湯は、ピザ台にかからないように、ホットプレートの端の方入れ、すぐに蓋をしましょう。