白身魚のコーンフレーク揚げ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白身魚(タラ)
- 2切れ(200g)
- コーンフレーク(プレーン)
- 1カップ(20g)
- サラダ油
- 小さじ1
- サラダ菜
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- A(しょうゆ・酒・片栗粉 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タラは一口大に切り、(A)に漬け込む。
2.
ポリ袋にコーンフレークを入れ、手でもみながら砕く。
(1)を入れて、コーンフレークの衣をつける。
3.
耐熱皿に(2)を並べ、サラダ油を少しずつかける。
ラップをかぶせずに、電子レンジ(強)で3〜4分位加熱する。
4.
(3)を皿に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。
ポイント
タラを電子レンジで加熱するときは、ラップをかぶせない方が、パリッと仕上がります。