ナスラックKitchen

白身魚のコーンフレーク揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 178kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白身魚(タラ)
2切れ(200g)
コーンフレーク(プレーン)
1カップ(20g)
サラダ油
小さじ1
サラダ菜
適量
ミニトマト
4個
A(しょうゆ・酒・片栗粉 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タラは一口大に切り、(A)に漬け込む。

2.

ポリ袋にコーンフレークを入れ、手でもみながら砕く。
(1)を入れて、コーンフレークの衣をつける。

3.

耐熱皿に(2)を並べ、サラダ油を少しずつかける。
ラップをかぶせずに、電子レンジ(強)で3〜4分位加熱する。

4.

(3)を皿に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。

ポイント

タラを電子レンジで加熱するときは、ラップをかぶせない方が、パリッと仕上がります。