ナスラックKitchen

豚肉と絹さやのオイスター炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 196kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
1片
生シイタケ
2〜3枚
絹さや
12枚くらい(20g)
塩・こしょう
少々
A(オイスターソース 大さじ1、しょうゆ・片栗粉 各小さじ1、塩・こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
ニンニクは薄切りに、生シイタケは軸を取り薄切りにしておく。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚こま切れ肉を炒める。
色が変わったら、生シイタケを加える。
しんなりしたら絹さやを加え、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

フライパン一つで、あっという間にできるおかずです。
オイスターソースは、1本あると重宝します。