豚肉と絹さやのオイスター炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 196kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 生シイタケ
- 2〜3枚
- 絹さや
- 12枚くらい(20g)
- 塩・こしょう
- 少々
- A(オイスターソース 大さじ1、しょうゆ・片栗粉 各小さじ1、塩・こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
ニンニクは薄切りに、生シイタケは軸を取り薄切りにしておく。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚こま切れ肉を炒める。
色が変わったら、生シイタケを加える。
しんなりしたら絹さやを加え、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
フライパン一つで、あっという間にできるおかずです。
オイスターソースは、1本あると重宝します。