オクラとちくわの炒め物

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 99kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- オクラ
- 6本(70g)
- 塩
- 少々
- ちくわ
- 3本(90g)
- ゴマ油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- A(酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、砂糖 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
オクラは袋のまま塩でもみ、ゆでて斜め切りにする。
2.
ちくわは縦半分に切り、さらに縦4等分の長さに切る。
3.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)と(2)を加える。
豆板醤を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
ポイント
さっと炒め合わせるだけの、簡単レシピです。豆板醤の代わりに一味唐辛子を使ってもOKです。