ナスラックKitchen

オクラとちくわの炒め物

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 99kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

オクラ
6本(70g)
少々
ちくわ
3本(90g)
ゴマ油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
A(酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、砂糖 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

オクラは袋のまま塩でもみ、ゆでて斜め切りにする。

2.

ちくわは縦半分に切り、さらに縦4等分の長さに切る。

3.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)と(2)を加える。
豆板醤を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。

ポイント

さっと炒め合わせるだけの、簡単レシピです。豆板醤の代わりに一味唐辛子を使ってもOKです。