ナスラックKitchen

しし唐辛子のひき肉炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 196kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

しし唐辛子
1パック(100g)
豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
A(酒・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

しし唐辛子は、ヘタを取っておく。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、豚ひき肉を炒め、Aを入れて炒め合わせる。

3.

しし唐辛子を加え、しんなりするまで炒める。

ポイント

ピーマンでも同様に作れます。油がはねないようにするため、しし唐辛子のへたの下に小さく切り目を入れておきましょう。