しし唐辛子のひき肉炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 196kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- しし唐辛子
- 1パック(100g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆板醤
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
しし唐辛子は、ヘタを取っておく。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、豚ひき肉を炒め、Aを入れて炒め合わせる。
3.
しし唐辛子を加え、しんなりするまで炒める。
ポイント
ピーマンでも同様に作れます。油がはねないようにするため、しし唐辛子のへたの下に小さく切り目を入れておきましょう。