ナスラックKitchen

ひじきの煮付け

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 214kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ひじき(乾燥)
40g(戻して200g)
サラダ油
大さじ1
ニンジン
30g
さつま揚げ
2枚(100g)
A(しょうゆ 大さじ3、酒・みりん 各大さじ1、水 200ml、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ひじきは、水に漬けてゆっくりと戻して、水気を切る。
ニンジンとさつま揚げは、細切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。
(A)を加えて、汁気がなくなるまで煮付けたら、器に盛り付ける。

ポイント

少し多めに作り、小分けにして冷凍しておくと、お弁当のおかずに重宝します。