ひじきの煮付け

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 214kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ひじき(乾燥)
- 40g(戻して200g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンジン
- 30g
- さつま揚げ
- 2枚(100g)
- A(しょうゆ 大さじ3、酒・みりん 各大さじ1、水 200ml、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ひじきは、水に漬けてゆっくりと戻して、水気を切る。
ニンジンとさつま揚げは、細切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。
(A)を加えて、汁気がなくなるまで煮付けたら、器に盛り付ける。
ポイント
少し多めに作り、小分けにして冷凍しておくと、お弁当のおかずに重宝します。