タマネギとえのき茸のサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 49kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- えのき茸
- 1パック(100g)
- 海藻ミックス(塩蔵)
- 20g
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
- B(しょうゆ・酢 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは、薄切りにする。
えのき茸は、根をとってほぐす。
2.
(1)を合わせて耐熱容器に入れ、(A)をふる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分位加熱する。
3.
水洗いした海藻ミックスと(2)を合わせ、(B)で和えたら器に盛る。
ポイント
タマネギとえのき茸を合わせて電子レンジで加熱すると、しんなりとして甘みも増します。