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タマネギとえのき茸のサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 49kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
1/2個(100g)
えのき茸
1パック(100g)
海藻ミックス(塩蔵)
20g
A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(しょうゆ・酢 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは、薄切りにする。
えのき茸は、根をとってほぐす。

2.

(1)を合わせて耐熱容器に入れ、(A)をふる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分位加熱する。

3.

水洗いした海藻ミックスと(2)を合わせ、(B)で和えたら器に盛る。

ポイント

タマネギとえのき茸を合わせて電子レンジで加熱すると、しんなりとして甘みも増します。