ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 158kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ニンジン
- 100g
- キュウリ
- 1本
- A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/5)
- B(カッテージチーズ 大さじ3、マヨネーズ 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジンは皮をむき、1cm角の柏子切りにする。
耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で1分くらい加熱し、熱いうちに(A)で和える。
2.
キュウリは縦に4等分し、長さも4等分にし、(1)と合わせる。
3.
(B)を合わせ、(2)を和える。
ポイント
電子レンジだけで作る、ニンジンとキュウリの和え物です。