ナスラックKitchen

ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 158kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ニンジン
100g
キュウリ
1本
A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/5)
B(カッテージチーズ 大さじ3、マヨネーズ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンジンは皮をむき、1cm角の柏子切りにする。
耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で1分くらい加熱し、熱いうちに(A)で和える。

2.

キュウリは縦に4等分し、長さも4等分にし、(1)と合わせる。

3.

(B)を合わせ、(2)を和える。

ポイント

電子レンジだけで作る、ニンジンとキュウリの和え物です。