ナスラックKitchen

麻婆ダイコン

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 258kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
300g
鶏ひき肉
100g
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
長ネギのみじん切り
大さじ3
ショウガのみじん切り
大さじ1
ダイコンの葉
少々
長ネギの青い部分
少々
ゴマ油
大さじ1
A(水 200ml、中華スープの素 小さじ1、しょうゆ 大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、縦に4等分して厚めのいちょう切りにする。
ダイコンの葉と長ネギの青い部分は、小口切りにしておく。

2.

中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、長ネギとショウガのみじん切りを炒め、鶏ひき肉も炒める。

3.

鶏ひき肉の色が変わったら、ダイコンとAを加えて、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。

4.

水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を回し入れる。
ダイコンの葉と長ネギの青い部分を散らす。

ポイント

ダイコンの葉も捨てずに、青みとして散らしましょう。