ナスラックKitchen

豆腐と白菜の中華風味鍋

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 305kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ショウガの薄切り
2枚
サラダ油
小さじ1
白菜
2枚(100g)
豆腐
1丁(300g)
ゴマ油
大さじ1
A(水 400ml、中華スープの素 小さじ1、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白菜は、ざく切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱して、ショウガと豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、白菜を加えて炒め合わせる。

3.

(2)にAを加えてコトコト煮る。
豆腐を、鍋の周りに入れて煮込む。

4.

最後にゴマ油を回し入れる。

ポイント

豆腐をくずしながら食べるのがおすすめです。