豆腐と白菜の中華風味鍋

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 305kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ショウガの薄切り
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 白菜
- 2枚(100g)
- 豆腐
- 1丁(300g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(水 400ml、中華スープの素 小さじ1、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白菜は、ざく切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱して、ショウガと豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、白菜を加えて炒め合わせる。
3.
(2)にAを加えてコトコト煮る。
豆腐を、鍋の周りに入れて煮込む。
4.
最後にゴマ油を回し入れる。
ポイント
豆腐をくずしながら食べるのがおすすめです。