ナスラックKitchen

ホタテと糸寒天の中華サラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 94kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホタテ貝柱
4個(100g)
糸寒天(乾燥)
10g
キュウリ
1本(100g)
大さじ1
少々
A(しょうゆ・酒 各小さじ2、ゴマ油・酢 各小さじ1、ショウガ汁 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

耐熱皿にホタテ貝柱をのせて酒と塩をふり、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
身をほぐして、混ぜ合わせたAに漬けておく。

2.

糸寒天は水で戻し、水気を切る。
キュウリは細切りにする。

3.

糸寒天とキュウリと(1)を混ぜ合わせる。

ポイント

ホタテは缶詰でもOKです。その場合は、電子レンジで加熱せずに和えましょう。