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キムチ豆腐の豚肉包み中華風

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 316kcal(1人分)

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→材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁(100g)
キムチ
120g
豚肩薄切り肉
4枚(100g)
塩・こしょう
各少々
ニンジン
50g
ピーマン
1個
もやし
1/2袋(125g)
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
A(水 200ml、中華スープの素 小さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

木綿豆腐は、水切りし4等分に切る。
キムチは、4等分に切り、汁気を切っておく。(汁はとっておく。)
もやしは、ひげ根を取る。
ニンジン・ピーマンは、千切りにする。

2.

木綿豆腐にキムチをのせ、豚肉でくるりと巻き、塩・こしょうをふる。
(同様に3つ作る。)

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
肉の色が変わったら、ひっくり返して全面を焼く。

4.

(3)をフライパンのはじによせて、ニンジン・ピーマン・もやしを炒める。
(1)のキムチの汁とAを加えて煮る。
水溶片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を回し入れる。

ポイント

豆腐とキムチを豚肉で巻くと、ボリュームアップして、見た目もおなかも満足します。