牛肉と干しシイタケの炒め物

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 350kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- 干しシイタケ
- 2枚
- ニンジン
- 50g
- ピーマン
- 1個
- ダイコン
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(ニンニク・ショウガ 各1片)
- B(しょうゆ 大さじ2、コチュジャン・砂糖 各小さじ1、酒 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)をみじん切りにする。
2.
牛バラ肉、ニンジン、ピーマンを細切りにする。
干しシイタケは、水で戻して細切りにする。
ダイコンを短冊切りにする。
3.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。
4.
香りが立ったら、牛バラ肉を炒める。
肉の色が変わったら、干しシイタケ、ダイコン、ニンジンを炒め合わせる。
5.
野菜がしんなりとしたら、(B)を加えてさっと炒める。
ピーマンを加えて、炒め合わせる。
ポイント
牛バラ肉と野菜は同じ大きさに切り、火の通りを均一にしましょう。少しずつ残った野菜の活用にもなります。