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牛肉と干しシイタケの炒め物

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 350kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛バラ肉
100g
干しシイタケ
2枚
ニンジン
50g
ピーマン
1個
ダイコン
100g
ゴマ油
大さじ1
A(ニンニク・ショウガ 各1片)
B(しょうゆ 大さじ2、コチュジャン・砂糖 各小さじ1、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)をみじん切りにする。

2.

牛バラ肉、ニンジン、ピーマンを細切りにする。
干しシイタケは、水で戻して細切りにする。
ダイコンを短冊切りにする。

3.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。

4.

香りが立ったら、牛バラ肉を炒める。
肉の色が変わったら、干しシイタケ、ダイコン、ニンジンを炒め合わせる。

5.

野菜がしんなりとしたら、(B)を加えてさっと炒める。
ピーマンを加えて、炒め合わせる。

ポイント

牛バラ肉と野菜は同じ大きさに切り、火の通りを均一にしましょう。少しずつ残った野菜の活用にもなります。