油揚げのネギチーズ焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 176kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚(25g)
- とろけるチーズ
- 2枚
- A(ちりめんじゃこ 大さじ1[5g]、長ネギのみじん切り 大さじ1、かつお節 5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
油揚げ・とろけるチーズは、半分に切る。
2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、しょうゆで味を調える。
3.
フライパンに油をひかずに、油揚げの両面を焼く。
焼き色が付いたら(2)を4分の1ずつのせ、その上からとろけるチーズをのせる。
チーズが溶けたら、器に盛る。
ポイント
油揚げの油分を利用するため、油抜きをしないで焼きましょう。