ナスラックKitchen

油揚げのネギチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 176kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

油揚げ
1/2枚(25g)
とろけるチーズ
2枚
A(ちりめんじゃこ 大さじ1[5g]、長ネギのみじん切り 大さじ1、かつお節 5g)
しょうゆ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

油揚げ・とろけるチーズは、半分に切る。

2.

ボウルに(A)を入れて混ぜ、しょうゆで味を調える。

3.

フライパンに油をひかずに、油揚げの両面を焼く。
焼き色が付いたら(2)を4分の1ずつのせ、その上からとろけるチーズをのせる。
チーズが溶けたら、器に盛る。

ポイント

油揚げの油分を利用するため、油抜きをしないで焼きましょう。