なめこと長芋のそば

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 441kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ゆでそば
- 2玉
- 長芋
- 200g
- ナメコ
- 100g
- 小ネギ
- 適量
- 水
- 600ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3〜4
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを加えてそばつゆを作る。
2.
長芋の皮をむいてすりおろし、なめこと合わせる。
3.
ゆでそばを熱湯に通して、器に盛る。
(1)をかけ、(2)と小口切りした小ネギをのせる。
ポイント
なめこはさっと湯に通した方が、ぬめりが取れます。