ナスラックKitchen

豚ひき肉とセロリのそうめん炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 374kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そうめん
2束(50g×2)
豚ひき肉
100g
セロリ
100g
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

そうめんは、かためにゆでる。
セロリは、長さ5cmの太めの千切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。
香りが立ったら豚ひき肉を炒め、(A)を加える。

3.

(2)に(1)を加える。
汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ポイント

食べきれずに残ったそうめんで、お試し下さい。