豚ひき肉とセロリのそうめん炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 374kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- そうめん
- 2束(50g×2)
- 豚ひき肉
- 100g
- セロリ
- 100g
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
そうめんは、かためにゆでる。
セロリは、長さ5cmの太めの千切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。
香りが立ったら豚ひき肉を炒め、(A)を加える。
3.
(2)に(1)を加える。
汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
ポイント
食べきれずに残ったそうめんで、お試し下さい。