そら豆とペンネのパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 413kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そら豆
- 100g
- ベーコン
- 50g
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- ペンネ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
そら豆はさやから取り出し、皮に切れ目を入れる。
ニンニク・タマネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
2.
鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてペンネをゆでる。
そら豆も加えてゆで、ざるにあげる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、タマネギとベーコンを加えて炒め、ペンネを加えて炒める。
塩・こしょうをふって味を調え、皿に盛ってそら豆を散らす。
ポイント
そら豆の形がかわいく、ショートパスタのペンネとぴったりです。