ナスラックKitchen

そら豆とペンネのパスタ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 413kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そら豆
100g
ベーコン
50g
タマネギ
1/4個(50g)
ペンネ
100g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

そら豆はさやから取り出し、皮に切れ目を入れる。
ニンニク・タマネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。

2.

鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてペンネをゆでる。
そら豆も加えてゆで、ざるにあげる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、タマネギとベーコンを加えて炒め、ペンネを加えて炒める。
塩・こしょうをふって味を調え、皿に盛ってそら豆を散らす。

ポイント

そら豆の形がかわいく、ショートパスタのペンネとぴったりです。