トマトとホウレンソウと肉団子のスープ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 147kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- ホウレンソウ
- 1/2把(100g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 600ml
- 中華スープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(酒・片栗粉 各大さじ1、長ネギみじん切り 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトは、くし型に切る。
ホウレンソウは、ざく切りにする。
2.
ボウルに鶏ひき肉とAを入れて、粘りが出るまで良く練り合わせる。
3.
鍋に水と中華スープの素を入れて沸かし、塩・こしょうで味を調える。
4.
(2)を4〜5個の団子にして、(3)に落とし入れる。
団子に火が通ったら、トマトとホウレンソウを加え、さっと煮る。
ポイント
鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉を使用してもOKです。