ナスラックKitchen

トマトとホウレンソウと肉団子のスープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 147kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トマト
1個(200g)
ホウレンソウ
1/2把(100g)
鶏ひき肉
100g
600ml
中華スープの素(顆粒)
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(酒・片栗粉 各大さじ1、長ネギみじん切り 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトは、くし型に切る。
ホウレンソウは、ざく切りにする。

2.

ボウルに鶏ひき肉とAを入れて、粘りが出るまで良く練り合わせる。

3.

鍋に水と中華スープの素を入れて沸かし、塩・こしょうで味を調える。

4.

(2)を4〜5個の団子にして、(3)に落とし入れる。
団子に火が通ったら、トマトとホウレンソウを加え、さっと煮る。

ポイント

鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉を使用してもOKです。