ナスラックKitchen

ダイコンのあっさりスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 62kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
約8cm(200g)
ベーコン
1枚(20g)
600ml
中華スープの素
小さじ1
塩・黒こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、皮をむいていちょう切りにする。
ベーコンは、幅1cmに切る。

2.

鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素を加える。
(1)を入れて、ダイコンがやわらかくなるまで煮る。

3.

ダイコンがやわらかくなったら、塩・黒こしょうを加えて味を調える。

ポイント

ニンジンやピーマンなど、冷蔵庫に残っている野菜を使っても良いでしょう。黒こしょうが、味の決め手です。