ダイコンのあっさりスープ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 62kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ダイコン
- 約8cm(200g)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 水
- 600ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩・黒こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは、皮をむいていちょう切りにする。
ベーコンは、幅1cmに切る。
2.
鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素を加える。
(1)を入れて、ダイコンがやわらかくなるまで煮る。
3.
ダイコンがやわらかくなったら、塩・黒こしょうを加えて味を調える。
ポイント
ニンジンやピーマンなど、冷蔵庫に残っている野菜を使っても良いでしょう。黒こしょうが、味の決め手です。