ナスラックKitchen

ポトフ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 213kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ソーセージ
6本
ジャガイモ
大1個(200g)
タマネギ
1/2個(100g)
ニンジン
1/2個(75g)
白菜
葉1枚(60g)
A(水 400ml、固形スープの素 1個、ローリエ 1枚)
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモ・ニンジンは、皮をむいて乱切りにする。
白菜はざく切り、タマネギは皮をむいてくし切りにする。

2.

ソーセージに切り込みを入れ、(1)とともに鍋に入れる。
(A)を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

3.

塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。

ポイント

鍋に材料を入れて、コトコト煮るだけで手間いらず。野菜は、キャベツやダイコンも合います。