ポトフ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 213kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ソーセージ
- 6本
- ジャガイモ
- 大1個(200g)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- ニンジン
- 1/2個(75g)
- 白菜
- 葉1枚(60g)
- A(水 400ml、固形スープの素 1個、ローリエ 1枚)
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモ・ニンジンは、皮をむいて乱切りにする。
白菜はざく切り、タマネギは皮をむいてくし切りにする。
2.
ソーセージに切り込みを入れ、(1)とともに鍋に入れる。
(A)を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.
塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
ポイント
鍋に材料を入れて、コトコト煮るだけで手間いらず。野菜は、キャベツやダイコンも合います。