ナスラックKitchen

豆腐団子とホウレンソウの中華風スープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 233kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
ホウレンソウ
1/2把(100g)
600ml
白玉粉
大さじ3
A(しょうゆ・ショウガの絞り汁 各小さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(中華スープの素・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホウレンソウは、長さ3〜4cmに切る。

2.

ボウルに、豚ひき肉と水気を切った豆腐を入れてよく混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

3.

(2)がまとまったら白玉粉を加えてさらに混ぜ合わせ、梅干し大の大きさに丸める。

4.

鍋に水とBを加えて沸騰させ、(3)とホウレンソウを加えて煮る。

ポイント

豆腐団子をコーンスープに入れてもおいしいです。白玉粉を入れると、もちもち感が出ます。