豆腐団子とホウレンソウの中華風スープ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 233kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- ホウレンソウ
- 1/2把(100g)
- 水
- 600ml
- 白玉粉
- 大さじ3
- A(しょうゆ・ショウガの絞り汁 各小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- B(中華スープの素・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ホウレンソウは、長さ3〜4cmに切る。
2.
ボウルに、豚ひき肉と水気を切った豆腐を入れてよく混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
3.
(2)がまとまったら白玉粉を加えてさらに混ぜ合わせ、梅干し大の大きさに丸める。
4.
鍋に水とBを加えて沸騰させ、(3)とホウレンソウを加えて煮る。
ポイント
豆腐団子をコーンスープに入れてもおいしいです。白玉粉を入れると、もちもち感が出ます。