ナスラックKitchen

キムチの韓国風雑煮

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 399kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛肉
60g
キムチ
100g
長ネギ
30g
もち
4個
800ml
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ゆずの皮
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

牛肉・キムチは、食べやすい大きさに切る。
長ネギは太めの千切り、ゆずの皮も千切りにしておく。
もちを焼いておく。

2.

鍋にゴマ油を熱して、牛肉と長ネギを炒め、水とだしの素を加えて沸騰させる。

3.

(2)にキムチを加えて、しょうゆと塩で味を調える。
器に盛り、焼いたもちを入れる。ゆずの皮を飾る。

ポイント

ゆずの皮を入れると、風味が増します。