キムチの韓国風雑煮

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 399kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛肉
- 60g
- キムチ
- 100g
- 長ネギ
- 30g
- もち
- 4個
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
牛肉・キムチは、食べやすい大きさに切る。
長ネギは太めの千切り、ゆずの皮も千切りにしておく。
もちを焼いておく。
2.
鍋にゴマ油を熱して、牛肉と長ネギを炒め、水とだしの素を加えて沸騰させる。
3.
(2)にキムチを加えて、しょうゆと塩で味を調える。
器に盛り、焼いたもちを入れる。ゆずの皮を飾る。
ポイント
ゆずの皮を入れると、風味が増します。