シナモン・チーズスティック

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 400kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- バター
- 大さじ1
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- A(グラニュー糖 大さじ1、シナモンパウダー 大さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
バターを耐熱容器に入れて、電子レンジ(強)で30〜50秒くらい加熱する。
(A)を加えて、良く混ぜる。
2.
(1)をパン2枚にたっぷりと塗る。
残りのパン2枚に、とろけるチーズを1枚ずつのせる。
3.
(2)を皿にのせて、ラップをせずに電子レンジ(強)で1分くらい加熱する。
縦に4等分に切る。
ポイント
スティック状に切ると食べやすくおしゃれに。電子レンジで加熱すると、パリッとできあがります。