ナスラックKitchen

オレンジきんとん

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 290kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サツマイモ
1本(正味300g)
オレンジ
1個(200g)
ハチミツ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモは厚めに皮をむき、薄切りにして水にさらす。
オレンジは皮をむき、薄皮を取り、実だけを取り出す。

2.

(1)のオレンジの薄皮から、汁をしぼる。

3.

サツマイモの水を切って、ラップに包むか耐熱の袋(ポリ袋など)に入れて、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱する。
熱いうちに、ハチミツを加えてつぶしながら混ぜ、オレンジの実と汁を一緒に混ぜ込む。

ポイント

さっぱりとしたオレンジ味のきんとんです。日持ちがしませんので、食べる量だけ作りましょう。