ナスラックKitchen

ハニートーストバニラアイスクリーム添え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 377kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

フランスパン
1/4本(80g)
バター
大さじ1
ハチミツ
大さじ2
バニラアイスクリーム
大さじ4くらい
ミントの葉
少々
A(牛乳 200ml、卵 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

混ぜ合わせたAに、4枚に切ったフランスパンを漬け込む。

2.

フライパンにバターを熱し、(1)の両面を焼く。

3.

皿に(2)をのせ、ハチミツをかける。
食べる直前にバニラアイスクリームをのせ、あればミントの葉を飾る。

ポイント

固くなったフランスパンに、ぴったりのレシピです。