数の子とニンジンと昆布の三杯酢

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 130kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 数の子
- 2腹(80g)
- ニンジン
- 100g
- 昆布
- 10cm
- A(酢 60ml、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
たっぷりの水に、数の子を漬けて一日おく。
途中で数回水を替え、ほのかに塩気を感じる程度にする。
表面の薄皮をきれいに取りのぞく。
2.
ニンジンを短冊切りにし、鍋に湯を沸かし、さっとゆでる。
昆布は、さっと拭いて細切りにする。
3.
(1)の数の子を、斜め切りにする。
4.
(A)に(2)と(3)を10分くらい漬け込む。
ポイント
ニンジンは固めにゆで、数の子と同様にコリコリとした食感をお楽しみ下さい。