ナスラックKitchen

数の子とニンジンと昆布の三杯酢

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 130kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

数の子
2腹(80g)
ニンジン
100g
昆布
10cm
A(酢 60ml、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

たっぷりの水に、数の子を漬けて一日おく。
途中で数回水を替え、ほのかに塩気を感じる程度にする。
表面の薄皮をきれいに取りのぞく。

2.

ニンジンを短冊切りにし、鍋に湯を沸かし、さっとゆでる。
昆布は、さっと拭いて細切りにする。

3.

(1)の数の子を、斜め切りにする。

4.

(A)に(2)と(3)を10分くらい漬け込む。

ポイント

ニンジンは固めにゆで、数の子と同様にコリコリとした食感をお楽しみ下さい。