長芋と豚バラ肉のソテー

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 354kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 長芋
- 10cm(200g)
- 豚バラ肉
- 100g(6枚)
- 梅干し
- 2個
- 酢(酢水用)
- 少々
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- ミニトマト
- 2個
- A(しょうゆ 大さじ1、かつお節 1パック[3g])
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
長芋の皮をむき、1cmの厚さで6切れに切る。
酢水につける。
2.
梅干しの種を取り、果肉を細かく叩き、(A)と合わせる。
3.
(1)の水気を切り、(2)を上に塗る。
豚バラ肉で巻いて、塩・黒こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
4.
皿に盛って、パセリとミニトマトを添える。
ポイント
長芋は生でも食べられるので、豚肉に火が通ればOKです。