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長芋と豚バラ肉のソテー

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 354kcal(1人分)

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→材料(2人分)

長芋
10cm(200g)
豚バラ肉
100g(6枚)
梅干し
2個
酢(酢水用)
少々
塩・黒こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
パセリ
適量
ミニトマト
2個
A(しょうゆ 大さじ1、かつお節 1パック[3g])

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

長芋の皮をむき、1cmの厚さで6切れに切る。
酢水につける。

2.

梅干しの種を取り、果肉を細かく叩き、(A)と合わせる。

3.

(1)の水気を切り、(2)を上に塗る。
豚バラ肉で巻いて、塩・黒こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。

4.

皿に盛って、パセリとミニトマトを添える。

ポイント

長芋は生でも食べられるので、豚肉に火が通ればOKです。